餅の星野屋・・・

  • 美味しいは【 いいあんばい 】から

 米どころ山形の県産米を使用し、季節やその日の気温天候で水加減・搗き方を変えています。また、選りすぐりの材料を使用し素材の味を活かします。

 

  • 【 こだわり 】はいらない

 餅の星野屋 にこだわりはありません。餅本来の美味しさや餅文化をお伝えし、安心安全な商品づくりを心がけるのみです。当たりまえを積み重ねることこそ大事だと考えます。

 

  • 【 本物 】のあかし

 餅は特性上、時間と共に硬くなります。これが餅本来の姿。無理に日持ちがするような商品づくりはいたしておりませんので、お早めにお召し上がりください。硬くなった大福類はオーブンやフライパンで『お焼き』にしても美味しいものです


取り扱い商品

つきたて餅(水餅)・草あんぴんあんぴん丹波黒豆大福・ゆべし・だんご・季節の大福(わた入れ餅・さくら大福・いちご大福・ずんだ大福・おいも大福・ショコラ.ぷち福シリーズ)・季節の餅菓子(さくら餅・うぐいす餅・柏餅・蕨餅・チョコわらび餅)・祝紅白餅(大福)・鏡餅(お供え餅)・のし餅・お赤飯・上棟式用餅(お供え餅一式・まき餅)・立ったら餅(たったらもち・一升餅)・慶事仏事用餅・耳ふたぎ餅・白ぶかし・山菜おこわ・季節おこわ・あんこ類・餅つき用ふかし・あんみつ・かき氷

山形セレクト

■飴(大山製菓)

■せんべい(はゆが・入船堂・水上屋)

■かりんとう(おさなぎ)

■ジュース【山形代表】(山形食品)

■ポストカード(杏耶・ムラクモ)

■石鹸【ピカリ石鹸】(東光石鹸)

■ペレットストーブ【ほのか(PS-711F)】(山本製作所・アールイープランニング)エクセレントデザイン賞受賞

■建築設計(大類真光)一級建築士

■サイン&ロゴデザイン(スカワ)SDA日本サインデザイン協会 東北地区デザイン賞受賞