米どころ山形の県産米を使用し、季節やその日の気温天候で水加減・搗き方を変えています。また、選りすぐりの材料を使用し素材の味を活かします。
餅の星野屋 にこだわりはありません。餅本来の美味しさや餅文化をお伝えし、安心安全な商品づくりを心がけるのみです。当たりまえを積み重ねることこそ大事だと考えます。
餅は特性上、時間と共に硬くなります。これが餅本来の姿。無理に日持ちがするような商品づくりはいたしておりませんので、お早めにお召し上がりください。硬くなった大福類はオーブンやフライパンで『お焼き』にしても美味しいものです。
■星野屋オリジナル ブレンドコーヒー
(蔵王の森焙煎工房)
■星野屋オリジナル トートバッグ
(Sunny Collection)
(iRON FiST Original)
■星野屋オリジナル Tシャツ
(Sunny Collection)
■米袋バッグ/豆袋バッグ
(米袋バッグ工房 とあーる)(tagagube)
■飴(大山製菓)
■せんべい(はゆが)(入船堂)
■かりんとう(おさなぎ)
■ジュース【山形代表】(山形食品)
■ポストカード(杏耶・ムラクモ)
■石鹸【ピカリ石鹸】(東光石鹸)
■ペレットストーブ【ほのか(PS-711F)】(山本製作所)(アールイープランニング)エクセレントデザイン賞受賞
■建築設計(大類真光)一級建築士
■サイン&ロゴデザイン(スカワ)SDA日本サインデザイン協会 東北地区デザイン賞受賞